Населенные пункты / поселения / административные округа, входящие в состав муниципального образования
Упоминается в 1786 году вместе с соседним селом как Рыжково, Зорино тожъ. Судя по тому, что местная церковь Дмитрия Солунского (не сохранилась) была построена в 1746 году, село уже существовало до этой даты. Кроме этого существовало одноименное село Рыжково на противоположной стороне Сейма.
Село находится в бассейне Сейма (левый приток Десны), в 87 км от российско-украинской границы, у южной границы города Курска.
В период существования в России волостного деления являлось центром Рышковской волости Курского уезда в которую входили: деревня Панино (ныне входит в Панинский сельсовет Медвенского района), хутор Смороденный (1-е Андреевское), деревня Шатовка (ныне входит в Амосовский сельсовет Медвенского района), деревня Ворошнева, деревня Рассыльная (ныне входят в состав Ворошневского сельсовета), село Рышково, село Зорино, село Голубицкое, хутор Кислинский (ныне входят в Рышковский сельсовет), деревня Екатериновка, деревня Александровка, село 1-е Цветово, деревня Кукуевка, деревня Новопоселенная (ныне входят в Новопоселеновский сельсовет), деревня 1-я Безлесная, деревня 2-я Безлесная, деревня Толмачева, село 1-е Букреево, деревня 2-е Букреево, село 1-е Лебяжье, село 2-е Лебяжье, хутор Петрин (Зорино-1) (ныне входят в Лебяженский сельсовет), село 2-е Цветово, село 3-е Цветово, деревня Дворецкая Поляна, село 4-е Цветово, село Нижнее Гуторово, деревня 1-я Ламонова, деревня 2-я Ламонова (ныне входят в черту города Курска).
Решением Курского горисполкома от 12 июня 1972 года на основании Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 25 мая 1972 года в городскую черту Курска была включена западная часть села Рышково.
Ныне является центром сельсовета, в который входят: село Рышково, деревня Зорино, деревня Голубицкое, хутор Кислино.
Зорино — деревня в Курском районе Курской области России. Входит в состав Рышковского сельсовета.
Деревня находится в центральной части Курской области, в пределах южной части Среднерусской возвышенности, в лесостепной зоне, на левом берегу реки Сейм, при автодороге М2, на расстоянии примерно 1,5 километров (по прямой) к юго-востоку от города Курска, административного центра района и области. Абсолютная высота — 162 метра над уровнем моря.
История деревни уходит в тьму веков. Точная дата основания неизвестна. Стоит отметить, что раньше деревня Зорино считалась селом, так как в ней была церковь во имя святого Дмитрия Солунского.
Явное упоминание села Зорино можно найти в Отказной книге 1635 года. В ней есть запись №58 от 28 июня 1635 года о том, что кормовым детям боярским отказана земля в селе Зорино. Цитата из книги: «Лета 7143 году июня в 28 день по Гсдрве црве и Великаго кнзя Михаила Фёдоровича всея Руси грамоте за приписю диака Василя Прокофева по челобитью Курчен кормовых детей боярских Ивана Мишустина, да Трофима Шетова, да Данилы Чаплыгина, да Елисея Кобызева, да Ивана Боева, да Осипа Кромского, Курской губной староста Микифор Шуклин, взяв с собою тутошних и сторонних людей, попа, и детей боярских, и крестьян в Курский уезд в Подгородний стан за ряку за Сейм».
Затем идёт упоминания разных помещиков, которым принадлежала эта земля ранее, но она была «порожняя» (пустая, на ней никто не жил и не обрабатывал) никаких конкретных дат не приводится. В итоге губной староста выделил землю детям боярским: «губной староста Микифор Шуклин отделил кормовым детям боярским Ивану Павлову сыну Мишустину, да Трофиму Иванову сыну Шетову, да Ивану Филиппову сыну Боеву, да Елесею Фомину сыну Кобызеву, да Даниле Алексееву сыну Чаплыгину, да Осипу Герасимову сыну Кромскому по 32 чети с полутретником и человеком в поле». После этого приводится более подробное описание количества земли, которое отделено каждому из детей боярских, но для истории села это не имеет большого значения. Таким образом, Ивана Павловича Мишустина, Трофима Ивановича Шетова, Ивана Филипповича Боева, Елисея Фомича Кобызева, Данилу Алексеевича Чаплыгина, Осипа Герасимовича Кромского, можно считать родоначальниками села.
По прошествию почти 100 лет, в 1719 году, мы можем наблюдать, что к родоначальникам села добавились новые фамилии, но и некоторые фамилии выбыли
Деревня находится в центральной части Курской области, в пределах южной части Среднерусской возвышенности, в лесостепной зоне, на левом берегу реки Сейм, на расстоянии около 2 километров к югу от города Курска, административного центра района и области.
В деревне улицы: Молодёжная и Центральная.
Личное подсобное хозяйство. В деревне 114 домов
Кислино — хутор в Курском районе Курской области России. Входит в состав Рышковского сельсовета.
Хутор находится в центральной части Курской области, в пределах южной части Среднерусской возвышенности, в лесостепной зоне, при автодороге М2, на расстоянии примерно 2 километров (по прямой) к югу от города Курска, административного центра района и области. Абсолютная высота — 191 метр над уровнем моря.
Личное подсобное хозяйство. В хуторе 1535 домов.
Кислино находится в 2 км от автодороги межмуниципального значения 38Н-416 (Курск — Петрин), на автодороге 38Н-419 (38Н-416 — Кислино — Кукуевка), в 2 км от ближайшей ж/д станции Рышково[8] (линия Льгов I — Курск).
В 112 км от аэропорта имени В. Г. Шухова (недалеко от Белгорода). в 4 км от Курского аэропорта. В 1 км от самой большой онкобольницы и учебной аэродрома ДОСААФ